Про нас пишуть

Про нас пишуть

“Люблю максимально простые десерты. Печь сто слоев Наполеона — не очень🙃 А вот классику чизкейк и брауни легко! Брауни в блоге уже был, теперь очередь самого простого в мире чизкейка по версии британских ученых.
_____
Тесто у меня из двух ингредиентов: самое простое печенье «до кави» и сливочное масло. Печенье смолото в блендере, масло растоплено. Все смешать и залепить форму. Делайте потолще слой, очень хрупкая субстанция. Запекаем примерно 15 минут на 180 градусах. Даем остыть.
_____
Веганы и зожники могут вместо печенья молоть орехи вместе с размоченными финиками.
_____
Можно сделать тесто, если не лень. Мне вот лень. Для теста холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть руками с мукой и сахаром.
______
Я остановилась на печеничном варианте.
Дальше чизкейк. У меня здесь 4 пачки безлактозного творога LatteR и 2 пачки греческого йогурта LatteR. Самое главное — тщательно их взблендерить. Чтобы готовая смесь напоминала сметану и не было кусочков творога. Добавить 1 яйцо, 1 белок, сахара примерно 3 столовые ложки и ванильную эссенцию.
_____
Самое главное, что надо помнить, безлактозная продукция LatteR во время запекания не теряет своих свойств. Фермент лактаза, который добавляется при производстве, уже расщепил молочный сахар🥛. Поэтому можно без страха печь запеканки, сырники или вот чизкейки.
_____
На остывшую форму ровным слоем кладем нашу творожно-йогуртовую смесь LatteR. И печем еще минут 20. Можно, кстати, и не печь. Только тогда не добавлять яйцо и белок. А отправить в холодильник на ночь. В этом случае вкус будет более творожным, при выпекании — более привычным.
_____
Я тут еще добавила на дно малины (у меня ее как-то очень уж много заморожено, поэтому чуть что — добавляю ее везде), которую растопила с кокосовым сахаром. Можно положить любые фрукты или ягоды. Ягоды нужно посыпать сахаром без фанатизма, фрукты — не обязательно.
_____
Приятного!”

Автор: Alisa Cooper
Джерело: https://www.facebook.com/alisa.saienko
28.02.2018

Напишіть коментар